Archiv: Herbstprojekt 2012

Auf der Website www.junior-philharmoniker.de finden Sie alle wichtigen Informationen und können überprüfen, ob noch freie Plätze zur Verfügung stehen. Falls nicht, am besten in den Newsletter eintragen und über die zukünftigen Projekte rechtzeitig informiert werden.

Anmeldeschluss: 2. Oktober 2012
Probenwoche: 27. Oktober bis 2. November, Freie Waldorfschule Mannheim
Abschlusskonzert: 4. November, 16 Uhr, Kulturhaus Käfertal, Gartenstr. 8 Mannheim. Eintritt frei

Wer kann sich anmelden?
Teilnehmen können nur Kinder, die bereits ein Streichinstrument spielen und zumindest die ersten Grundlagen beherrschen – leere Saiten streichen und ein klein wenig Rhythmusgefühl. Wer gerade erst angefangen hat -> bitte das nächste Projekt vormerken.

Was kostet die Teilnahme?
25€. Jedes weitere Kind der Familie 15€. Die Anmeldegebühr wird nach der Teilnahmebestätigung fällig, in der auch die Zahlungsmodalitäten aufgeführt sind.

Wie kann ich mich anmelden?
Bitte füllen Sie das folgende Formular am Computer oder mit deutlich lesbarer Druckschrift aus und schicken es per Email an c.dingler@junior-philharmoniker.de, Fax 0621-12280403 oder Post an: Marie-Luise Dingler, Postfach 120401, 68055 Mannheim

Was passiert nach der Anmeldung?
Sie erhalten von uns eine Zu- oder Absage, je nachdem, ob noch freie Plätze zur Verfügung stehen. Bitte beachten Sie, dass das Büro vom 28.9. bis 6.10. nicht besetzt ist.

Wann kommen die Noten?
Die Noten werden schnellstmöglich nach Anmeldung verschickt, diese bitte am besten auch im Instrumentalunterricht mit dem Lehrer besprechen.

Wo und wann wird geprobt?
Freie Waldorfschule, Neckarauer Waldweg 131, 68199 Mannheim

• Samstag, 27. Oktober
    • 10-11 Uhr Violine 3
    • 11-12 Uhr Violine 2 + Viola
    • 13-14 Uhr Violine 1
    • 14-15 Uhr Cello
  • Sonntag, 28. Oktober
    • 11-12 Uhr Violine 3
    • 12-13 Uhr Cello
    • 14-15 Uhr Violine 2 + Viola
    • 15-16 Uhr Violine 1
    • 16-18 Uhr TUTTI (Alle!) – erste Gesamtprobe
  • Montag bis Freitag: täglich 16 bis 18 Uhr Gesamtprobe
  • Sonntag, 4. November im Kulturhaus Käfertal, Gartenstr. 8 Mannheim
    • 11 bis 13 Uhr Generalprobe
    • 15:30 Uhr Instrumente Stimmen
    • 16 Uhr Konzert

Was muss ich beachten?
Auf Pünktlichkeit ist zu achten: Bitte immer 20 Minuten vor Probenbeginn vor Ort. Bei unentschuldigtem Fehlen kann die Teilnahme am Konzert verweigert werden.

Wie komme ich am besten nach Mannheim?
Um Fahrgemeinschaften bilden zu können, verschicken wir wieder rechtzeitig eine Teilnehmerliste. Sonst ist die Waldorfschule auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.

Was muss ich mitbringen?
Instrument, Noten, Notenmappe oder Unterlage, Notenständer, Bleistift, Radiergummi, Cellobrett / -gürtel (dort ist nur Steinboden!), evtl. Stühle für kleine Kinder. Verpflegung selbst mitbringen und auch wieder mit nach Hause nehmen!

Kann ich meine Freunde zum Konzert einladen?
Bei den Proben liegen wieder viele Flyer und Plakate aus, im Idealfall werden sie schon zusammen mit den Noten verschickt. Laden Sie Verwandte und Bekannte ein, ein Plakat in der Apotheke, Bäcker, Kindergarten, Altenheim. So viele Menschen sehen gerne begeisterte kleine Musiker auf der Bühne und ihre Kleinen freuen sich über ein großes Publikum. Der Eintritt ist frei!

Können die Eltern etwas helfen?
Bitte pünktlich sein! Kinder rechtzeitig bringen und spätestens 20min vor Probenende wieder da sein, manchmal sind wir auch etwas früher schon fertig!

Vielen Dank an unsere Sponsoren

Commerzbank AG